当前位置:首页 > 文明交通

“精准乡村行”宣讲交通安全

时间:2024-01-29 来源:湛江文明网

  为做好春运道路交通安全工作,提高农村群众交通安全意识,1月26日春运首日湛江交警走进麻章区山后村,针对“一老一少”群体开展交通安全宣传活动,营造安全、畅通、文明的农村道路交通环境。

  活动中,湛江交警向群众播放了农村交通安全警示片,用身边的典型交通事故案例警示教育群众牢记安全。影片真实再现了分心驾驶、酒驾醉驾、不系安全带、超员超载、超速行驶等典型交通事故案例,以案说法,切实提高了广大群众的安全意识和法治意识,尤其是影片中一幕幕触目惊心的交通事故场面,让在场的每一位群众触目惊心,叹息声一片。

  随后,湛江交警通过面对面“聊家常、谈心声”等方式,使“一老一少”明白“一盔一带”的重要性,并发放“一盔一带”、农村道路交通安全知识等交通安全宣传资料。(湛江日报 记者文秋华 通讯员谢伟)

[责任编辑:赵 彬]