当前位置:首页 > 文明交通

交警进学校开“交通安全体验课”

时间:2023-12-25 来源:湛江文明网

  12月21日下午,湛江交警赤坎大队带队深入湛江市第三小学开展“沉浸式”交通安全体验课活动。

  开课的民警通过现场展示和互动问答等形式,现场展示规范标准的交通指挥手势,讲解各种手势的含义,让同学们熟悉交通指挥手势,并普及交通指挥手势、交通信号灯、交通标志的种类和含义。

  活动现场,民警把“马路”搬进了校园,让学生当起了“小演员”用生动的情景演绎展示了模拟交叉十字路口、斑马线及复杂路况下,围绕“如何通过正确识别信号灯而顺利过马路”及“乘坐电动车未戴头盔”进行情景模拟教学,让学生实地体验交通违法行为的危害,自觉杜绝交通违法行为。

  这次活动通过角色扮演、情景模拟等方式开展宣传教学,叮嘱小朋友把学到的交通知识带回家与家人一起分享。通过“小手拉大手”的方式,把自己学到的交通安全常识告诉身边的亲人,及时提醒他们纠正不良出行习惯,做文明交通的参与者。(湛江日报 记者文秋华 通讯员谢伟)

[责任编辑:赵 彬]