当前位置:首页 > 文明交通

坡头交警顶烈日帮忙司机换轮胎

时间:2021-07-14 来源:湛江文明网

  7月13日上午,湛江交警坡头大队机动中队在海川快线巡逻途中,顶着烈日为一爆胎抛锚小车更换轮胎,为没有换胎经验的司机解了燃眉之急。

  是日,骄阳似火,张某驾驶的小汽车行驶至海川快线主干道时,车辆突然爆胎抛锚。由于没有换胎经验,张某一时间不知所措,站在车轮旁焦急徘徊,原本车流量就非常大的主干道车辆瞬间受阻。

  正在执勤的交警坡头大队民警见状,一边帮张某把车推到路边,一边指挥疏导交通。

  交通恢复正常后,民警得知张某不会更换轮胎,便从该车的后备箱中找出备用轮胎,取出应急工具,顶着烈日煎烤更换轮胎。十几分钟后,轮胎被顺利换好,此时民警油污满手,汗流浃背。看到这一幕,张某甚为感动。

  交警提示广大市民,夏季行车需谨慎,夏天阳光猛烈,高温持续,驾驶人一定要谨慎驾驶,出车前要做好车辆的轮胎、冷冻液、水温的检查。如果行车时遇到车辆故障,应采取正确的应对措施,打开双闪灯,设置危险警示标志,迅速将故障车辆推至不影响交通的地方,并立即报警,等待救援,处置过程中要站在公路护栏外的安全位置,防止二次事故的发生。(湛江日报 记者陈彦 通讯员谢伟)

[责任编辑:赵彬]