当前位置:首页 > 文明交通

赤坎交警“逢十”整治交通保安全

时间:2020-12-15 来源:湛江文明网

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,结合“减量控大”工作、全市秋冬季交通安全整治百日会战行动部署要求,12月10日,交警赤坎大队精心组织,紧密部署,科学安排勤务,积极开展“逢十”交通整治统一行动。

  行动中,交警赤坎大队组织执勤民警、铁骑分队全天候加强辖区重点路口路段安全管控和流动巡查,重点整治摩托车、货运车辆、危险品运输车辆和农村面包车等各类交通违法行为,在辖区北站路、椹川大道、广湛路口、海田路等重点路段定点设卡,严查严处超员超载、涉牌涉证、逆向行驶、货运车辆违法载人和危化品运输车违反禁令等严重交通违法行为;并通过借助查缉布控系统和警务通移动设备对逾期未检验、逾期未报废和多条违法未处理等目标车辆进行严厉查处,坚决做到“发现一起、处罚一起”,切实形成严查严处的高压态势。同时,执勤人员通过教育和整治相结合的方式,耐心向群众讲解各类交通违法行为带来的危害,提高群众的交通安全意识,引导群众自觉遵守交通法规。

  据统计,当天行动共查处各类交通违法行为51起,其中小车逾期未年审违法行为3起,小车不按道行驶违法行为6起,大货车不按车道行驶违法行为27起,小车乘客不系安全带违法行为3起,电动车逆行违法行为3起,摩托车假套牌违法行为4起等违法行为,查扣摩托车9辆,有效震慑了辖区各类交通违法行为,营造了安全文明的出行环境。(湛江日报 特约通讯员 雷鹏)

[责任编辑:何海清]