当前位置:首页 > 文明交通

坡头交警对外卖骑手进行安全宣传培训

时间:2020-11-23 来源:湛江文明网

  为进一步推进“一盔一带”安全守护行动宣传教育培训,切实加强交通安全源头教育管理,11月17日,交警坡头大队勤务一中队民警来到辖区美团外卖专送店,对外卖骑手进行“一盔一带”、零酒驾交通安全宣传培训。

  活动中,民警对外卖骑手进行交通安全知识培训,讲解“一盔一带”对交通安全的重要作用,要求广大外卖骑手遵守交通安全法律法规,自觉拒绝酒后驾驶、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为。同时,民警要求外卖行业负责人认真落实好交通安全主体责任,对外卖骑手加强交通安全管理培训,树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的意识。

  活动中,民警与外卖行业负责人签订了交通安全承诺书。通过现场宣传教育,外卖骑手纷纷表示,将自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行。(特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:何海清]