当前位置:首页 > 文明交通

廉江开展文明交通志愿者培训

时间:2020-11-19 来源:湛江文明网

  11月18日,2020年廉江市文明交通志愿者培训班开班,加强文明交通志愿者交通安全知识培训和急救技能培训。

  文明交通志愿服务是文明交通工程的重要组成部分,是城市文明程度的标志,希望文明交通志愿者在交通岗口常态化开展文明交通志愿服务时,明确服务岗位职责,提升规范服务水平,打造一道文明交通风景线,并以志愿者的力量动员更多市民参与创造良好的文明交通环境。

  廉江市公安局交警大队城区中队队长冯炳茂作道路交通安全知识讲座。廉江市人民医院急诊科副主任医师黄日东进行了现场急救知识的讲解和急救技能的培训,提高文明交通志愿者在交通事故处置及救援现场的急救能力。

  培训结束后,文明交通志愿者纷纷表示获益匪浅,通过学习,切实掌握了道路交通安全知识和交通事故现场救护的基本技能,懂得了急救程序、方法和原则,在进行志愿服务时,万一遇上交通事故,在120救护车到达现场前,能及时地对伤者进行抢救。(湛江晚报 通讯员林达琳 吴伟荣)

[责任编辑:何海清]