当前位置:首页 > 文明交通

全省交通安全巡回宣讲团走进湛江企业

时间:2020-11-18 来源:湛江文明网

  11月17日,广东省交通安全巡回宣讲团走进位于麻章区的广东兴能电力投资有限公司,开展公益宣讲培训活动,普及交通安全知识,增强全民交通安全意识。来自全市各行业文明交通志愿者代表及湛江交警宣讲员百余人参加了活动。

  此次活动由广东省公安厅交通管理局通过购买社会公益组织服务进行,10月15日正式启动,将在全省21个地市开展巡回公益宣讲和培训。旨在唤醒全社会交通安全意识,同时通过培训将交通安全公益宣传的组织形式向社会推广,呼唤全社会关注共同参与交通安全宣传。

  承担巡回宣讲和培训的马相华团队从2007年9月至今已经演讲了10000多场,受众人数上百万人次。为了此次巡回宣讲和培训,该团队准备了厂矿企业安全生产负责人、人民教师、中小学生、家长、职业驾驶人、实习期驾驶人和驾考学员、企业员工、村民、残疾人等不同特点交通参与者的宣讲版本,每场宣讲各有侧重。

  当天上午的活动中,马相华交通安全公益推广中心理事长——马相华老师以“知危险会避险 安全文明出行”为主题展开宣讲,结合自身经历和常见典型事故起因:盲区、闯红灯、未系安全带、酒后驾驶等进行分析,提醒大家要有“危机意识”和“防范意识”,不仅自觉遵守交通法规,还要防范他人的违法行为、劝导身边人守法。

  宣讲活动结束后,与会者纷纷表示,巡讲活动让他们认识到遵守交通规则的重要性,宣讲活动中的实例让人触目惊心,有效提升了交通安全意识。他们将会把文明交通的理念传达给家人,带动家人一起做个有素质的交通参与者。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员李枚)

[责任编辑:何海清]