当前位置:首页 > 文明交通

“温馨提示单”劝导文明停车

时间:2020-11-16 来源:湛江文明网

  近日,交警赤坎大队认真贯彻落实上级预防交通事故安全生产的指示精神,积极采取“宣传先行、教育为主”的人性化措施,开展秋冬季交通安全整治百日会战,进一步规范车辆停放秩序,劝导文明出行,助推我市“创文”工作。

  目前,赤坎辖区万达广场为中心的商业圈随着经济快速发展,加上广场周边的江日路、金融大道等路段电动车停车位资源紧缺,小区住户、上班族和前来消费的市民停车需求大,部分安全意识淡薄的驾驶员,便将车辆随意停在车道两侧,导致江日路、金融大道等路段的电动车扎堆占道停放,导致汽车乱停乱放、电动车占道停放等交通乱象突现。为有效化解万达广场周边路段违停“高发”现况,辖区交警赤坎大队勤务一中队采取“宣传先行、教育为主”的人性化措施,通过商场大广播宣传、小喇叭沿路扩音提醒和粘贴温馨提示单等方式,劝导乱停乱放电动车及时驶离或对其发出违停提示,确保做到逐车通知、一辆不漏,对违反者、效仿者达到警示教育效应。

  采取警告劝离方式,充分彰显了赤坎交警的“执法温度”,同时对其他驾驶人起到直面的警示和督促作用,进一步营造“规范停车、文明出行”的宣教氛围,助力当前我市“创文”活动。(湛江晚报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:何海清]