当前位置:首页 > 文明交通

徐闻开展整治“六乱”行动

时间:2020-10-14 来源:湛江文明网

  10月11日,徐闻县创文办联合该县城市管理和综合执法局对县文化广场、红旗一路、东门路、民主路等街道及菜市场门口乱摆乱卖、跨门槛经营等违章行为进行整治。

  占道经营是城市管理中屡禁不止的“顽疾”。据悉,一些商铺、门店为求方便,都擅自将货物摆出规划地外,占用公共道路。如该县红旗一路的摩托车车行把摩托车摆到了人行道上。东门路和民主路的摊主乱摆乱卖蔬菜、水果及鱼虾等水产品,导致污水横流,又脏又乱。还有该县文化广场时常垃圾满地,影响市容。此外徐海路、东方路段垃圾车、垃圾桶乱停乱放,造成街道不雅观。

  目前,该县城内“六乱”现象得到整治,各街道畅通整洁。为巩固创文工作成果,防止“六乱”现象死灰复燃,在县创文办、城市管理和综合执法局的牵头组织下,执法人员依法整治跨门经营、乱摆乱卖行为,教育他们规范经营,遵守城市管理条例和道路交通安全法,共同参与创造一个干净整洁有序宜居的城市环境。(湛江日报 见习记者杨雅丽 通讯员郑雅 王光青)

[责任编辑:林霖]