当前位置:首页 > 文明交通

坡头交警全力保安全保畅通

时间:2020-10-12 来源:湛江文明网

  国庆黄金周,交警坡头大队全警坚守岗位,全力奋战在道路交通安全保障的第一线,为广大群众平安出行保驾护航。

  交警全员坚守岗位,重点加强对海湾大桥、海川快线、国省道等道路的警力部署和巡逻管控力度,同时严查严纠各类交通违法,及时消除交通安全隐患。

  交警在辖区国省道及各重点路口,加强对长途客车、旅游包车、危险化学品运输车辆的安全检查,并针对不同时段的车流量大小和路况,实时调整勤务计划,优化警力配置,严查酒驾、醉驾、无证驾驶、农村面包车超员、农用车违法载人、货车超载等严重交通违法行为;在国省道沿线事故多发路段路口,增派执勤巡逻警力,加强指挥疏导,不断提升路面见警率和管事率,切实做到发现一起、依法查处一起,全面净化辖区道路交通环境。

  交警在接到交通事故警情后,做到快速出警,现场快速勘查,快速撤离事故车辆,快速恢复道路的畅通。同时,交警注重扩展宣传平台,依托微信微博、手机短信平台、LED显示屏等载体,引导群众合理选择出行方式、出行时间和行驶路线,劝导文明出行。(湛江日报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:林霖]