当前位置:首页 > 文明交通

湛江市区出租汽车驾驶员岗位培训教育开展

时间:2020-09-24 来源:湛江文明网

  9月23日上午,市文明办和市交通运输局开展“文明驾驶 安全出行”湛江市区出租汽车驾驶员岗位培训教育,进一步规范市区出租车驾驶员经营行为,全面提高驾驶员依法经营、文明服务与安全行车意识,提升行业服务质量和水平,促进出租汽车行业健康稳定发展。

  据悉,市交通运输局城区公共交通管理中心自9月3日起至9月28日组织市区1400余名出租汽车驾驶员分18期开展岗位教育培训活动。

  本次培训主要开展创文巩卫知识和社会主义核心价值观、从业人员职业道德教育,对从业人员服务规范和法规进行解读;同时进行从业人员安全文明驾驶教育、道路安全预防疲劳驾驶教育和道路安全应急处置教育。通过实际案例,对出租车营运服务中存在违法违规行为进行重点教育,全面提高驾驶员安全驾驶意识、文明服务意识,促进广大出租汽车驾驶员带头遵守道路交通法律法规,文明服务市民出行,争做文明交通的带头者和践行者、勇当“城市文明窗口”形象的塑造者和捍卫者,全面改善市区出租汽车的服务质量水平,为我市创文巩卫工作作出应有的贡献。

  出租车是伴随城市化进程中出现的交通方式,是城市现代文明的重要标志。我市出租车行业发展迅速,在方便群众出行,扩大社会就业,促进经济发展,树立城市良好形象发挥重要的作用,成为展示城市文明的重要窗口。

  我市交通管理部门历来高度重视出租车行业精神文明建设,坚持以“创文明行业,建文明城市”为主线,重拳整治,严格管理,多措并举,不断增强行业监管服务能力,全面提升行业服务质量水平,树立城市窗口良好形象,积极配合参与我市创建全国文明城市工作,为市民营造安全、畅通、文明的交通出行环境。(湛江日报 记者陈彦 殷翊展 通讯员陈敏 施融婷)

[责任编辑:何海清]