当前位置:首页 > 文明交通

湛江交警加强路面安全防控助力复工复产

时间:2020-03-26 来源:湛江文明网

  

交警、辅警协助医护人员救助伤者。 特约通讯员 雷鹏 摄

    随着我市复工复产的稳步推进,市民生活出行有序恢复,连日来,湛江交警支队紧紧围绕“防疫情、保安全”中心工作,加强辖区路面巡逻管控,在群众遇危急困难时,执勤交警、辅警及时出手相助,努力营造安全畅通交通环境,助力生产企业有序复工复产,促进经济平稳健康发展。

  3月23日上午,一辆皮卡车行驶至霞山四中岗右转弯车道时,突然熄火,停在路中间无法启动。正在附近巡逻的铁骑分队接到警情后火速赶到现场,队员苏尚权、叶胜民帮助车主将故障车推移至安全地带,及时疏导现场交通,避免造成交通阻塞。

交警、辅警帮助车主将故障车推移至安全地带。 特约通讯员 雷鹏 摄

  3月16日上午,阴雨蒙蒙、路滑地湿。正在赤坎新春路口执勤的交警赤坎大队勤务一中队执勤人员袁国清、宋玉平听到不远处传来一声异响,循声望去是两辆自行车发生碰撞,其中一名老龄驾驶员倒地不起。他们立即拨打120急救电话,做好现场痕迹保护固定工作。同时,他们组织现场人员为伤者充当“靠垫”,进行守护安抚,避免其失去意识陷入昏迷;及时进行现场交通疏导,引导过往车辆安全避让。救护车赶到现场后,执勤人员立即协同医护人员将伤者送上救护车,开辟“绿色通道”护送伤者赶往医院救治。

  3月15日,交警麻章大队勤务一中队指导员黄启军带领民警、辅警在辖区加强巡逻执勤,在疏港大道发现路面散落有大量树枝,过往车辆左躲右闪穿行。此路段来往车辆密集,且车速较快,散落的树枝给行车安全带来安全隐患。见状,黄启军带领民警、辅警现场指挥过往车辆减速慢行,并合力将散落在路面的树枝搬移、清理干净,及时消除道路交通安全隐患。(湛江日报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:赵彬]