当前位置:首页 > 文明交通

湛江海事部门排查隐患保障安全

时间:2019-01-02 来源:湛江晚报

  记者从湛江海事局获悉,受新一股寒潮影响,2019年元旦假期期间,湛江港口海面、雷州半岛东、西部海面以及琼州海峡海面将出现8级阵风。为保障元旦假期群众水上出行安全,湛江海事局采取多项措施保障寒潮影响期间辖区水上交通安全,尤其是各渡口渡船、琼州海峡客船、客滚船、火车轮渡的航行安全。

  湛江徐闻海事处执法人员加强对琼州海峡火车轮渡和客船、客滚船现场监督检查,对人车分离和车辆装载情况、航海日志、轮机日志等进行重点检查,并通过视频回放的形式抽查船员航行值班情况。湛江东海岛海事处加强了对中科炼化施工水域、宝钢等重点监管水域巡查,对施工船、大型船舶、渡口渡船船舶配员、重要航行设备、消防救生等应急设备进行检查,防止船舶带病航行,并提醒船方做好寒潮大风浪恶劣天气的航行工作,做好开航前对船舶关键性设备进行自查,确保船舶适航。湛江霞海海事处持续强化夜间巡查,严厉打击治理船舶违规违章行为。湛江遂溪海事处派出执法人员到人流量较大的湍流渡、兰石渡口开展节前隐患排查,重点检查了渡船的船体状况、航行设备、消防救生设施等。对检查中发现的隐患向渡工提出了整改要求,责令其限期纠正。(湛江晚报 记者陈凯杰 通讯员张超)

  

[责任编辑:徐卫民]