当前位置:首页 > 文明交通

交警发布元旦长假出行提示

时间:2018-12-29 来源:湛江文明网

  2019年元旦即将到来,不少市民都在准备利用元旦假期回乡团聚、外出旅行等各项事宜,为了确保广大交通参与者能够度过祥和、快乐的元旦假期,湛江交警发布了元旦假期交通提示。

  元旦期间易拥堵缓行道路有207国道、东新路、人民东路、人民大道南、人民大道中、绿华路、椹川大道南、寸金路、跃进路等,建议出行参考高德地图实时躲避拥堵,或选择公共交通出行。

  开发区

  元旦假期东海中线公路东简镇路口路段,东山北山村路段、调伦路段等可能出现拥堵,东海岛入岛拥堵高峰为12月29日下午17:00至18:30,出岛拥堵高峰为1月1日13点至16点;硇洲岛片区易拥堵路段为硇洲码头,12月30日7点、9点和1月1日下午16点轮渡最为拥堵,请错峰出行。

  徐闻

  元旦期间,徐闻县主城区道路正实行城区道路“白改黑”改扩建工程,车流量大,交通压力增大,易发生拥堵,建议途经徐闻县前往海南过海车辆避免经207国道进入主城区,返回大陆的过海车辆避免经徐海路进入主城区,往城东大道、木兰大道行驶。途经路口时应注意现场交通标志,减速慢行,注意公路上的交通提示信息。

  雷州

  一、易发生交通事故路段:

  1、雷州市英利客运站十字路口(即红绿灯十字路);

  2、雷州市龙门九斗路段。

  二、可能出现道路拥堵路段:

  1、雷州市亿年红绿灯路段,由于该路段呈十字路口,临近村庄、饭店,出行人员多,极易造成拥堵,建议广大驾驶员朋友行经此处减速慢行,按照交通信号灯或交通警察的指挥有序通过,不要争抢车道、逆向行驶等。

  2、雷州市南兴镇圩区国道与省国交叉处(即由南兴往东里方向),该处呈T字型路口,小长假期间,因旅游流、车流量大,路窄易造成拥堵,建议需前往东里镇的驾驶员朋友在适当选择绕行金星农场路段。

  3、雷州市茂德公古城景区(207国道雷州加油站路段),该路段在假日期间车流量预计将会大幅增加,极易造成拥堵,交警部门将增派警力在该路段指挥疏导交通秩序,望广大交通参与者途经该路段或到茂德公古城景区参观时,要减速慢行,服从交警指挥。

  吴川

  1、覃巴镇鼎龙度假区路口

  该路口与国道G325线联接,车流量大、出入度假区路口的车辆多,G325线上中间防隔带上有两个出入口,容易造成堵塞。

  2、覃巴镇那贞路口

  该路段是国道与县道交界,连接吉兆度假区,出入车辆较多,容易造成堵塞。

  3、吴川市解放路

  因白改黑正在改建,车多人多,容易造成交通堵塞。

  4、Y989线调戈路段

  因调戈大桥改建,单边通行,容易造成交通堵塞,建议绕道行驶。

  麻章

  1、易拥堵道路:疏港大道、瑞云路、省道374、雷湖快线、湖光快线、湛江西站和高速公路出入口等路段。

  2、易拥堵景区:湖光岩风景区、金鹿园等。

  据预测,节日期间进出湖光岩景区道路(即广东海洋大学门口路段)的拥堵时间段为上午10时至中午13时。在出现拥堵时交警部门将采取临时单向通行措施,即进入景区的车辆由疏港大道经广东海洋大学门口路段进入景区停车场,离开景区的车辆则沿环湖路进入省道373线。

  3、事故易发路段:湖光快线、325国道麻章段、374省道大棚村路段、373省道湖光镇旧县村口段至太平镇洋村段、雷湖快线太平镇六坑村路口、乌塘村等路段,沿线村庄多,车速过快、车流量大、事故多发。

  遂溪

  1、遂海路恒丰宾馆十字红绿灯路口,车流比较集中,建议过往车辆错峰出行,尽量避开下午4时至7时的高峰期,途经路口时应注意现场交通标志,减速慢行,注意公路上的交通提示信息。

  2、孔圣山景区处的学增路段,交警部门将根据交通拥堵程度进行交通管制宏观调控,按拥堵情况随时设置实行单行线,即城月往孔圣山处红绿灯左转进入学增路段方向单向行驶。207国道城月往县城方向的车辆须行驶到启达路口处方可掉头。城区内处国道线的车辆须从河滨路往国道207行驶。(湛江晚报 文/记者 文秋华 通讯员 杨百宁)

[责任编辑:吴梦楚]