当前位置:首页 > 文明交通

湛江LNG公交车推广应用项目入选省公交行业标志性事件

时间:2018-11-29 来源:湛江文明网

  记者从湛江市公交集团了解到:由广东省公共交通协会举办的改革开放40周年广东省城市公交行业十大最具影响力事件及广东省公交运输组织模式创新项目评选会日前在广州召开。其中,“湛江市率先在全国批量投入使用LNG清洁能源公交车”入选改革开放40周年广东省各地市城市公交行业标志性事件。

  据悉,2008年,湛江市公交集团在全国率先批量投入100辆清洁能源液化天然气(LNG)公交车运行,推进湛江市公交“油改气”取得重大突破,使湛江液化天然气汽车开发应用走在全国前列,湛江由此成为全国首个批量使用LNG清洁能源公交车的城市。至2013年共投入LNG公交车498辆,为国家、省、市推广应用LNG公交车起到积极的示范作用,为市民绿色出行、健康生活创造良好环境。

  据介绍,LNG公交车是一种理想的低污染汽车,有害排放物少,对环境造成的污染远低于使用传统燃料的汽车,受到广大市民的一致好评。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员谢伟艳 实习生梁将)

[责任编辑:吴文静]