当前位置:首页 > 文明交通

交警加强学校周边路段违规行为管控

时间:2018-10-24 来源:湛江文明网

  为进一步筑牢校园交通安全屏障,连日来,交警赤坎大队主动作为,加强对辖区学校周边路段的电动车超员驾驶、逆向行驶和乱停乱放等行为进行管控,从源头上优化校园交通“软环境”。

  10月18日上午,交警赤坎大队勤务一中队卢锦轩、吴志荣在四航局学校路段,对家长的违规现象进行集中管控,并组织现场违规家长“排排站”,接受一分钟交通安全教育,提高学生家长交通安全意识,时刻提醒家长要以身作则,切实做到身教重于言传。

  10月19日上午,勤务一中队杨华新指导员带领民警陈博、护学岗人员到湛江市第十七小学进行走访交流,并对现场学生不戴头盔乘坐电动车的违规行为予以纠正和教育劝导,促进家长正确认识孩子戴好头盔的必要性和重要性;不少家长纷纷响应,主动给孩子们戴上安全头盔,确保安全出行。(湛江晚报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:赵彬]