当前位置:首页 > 文明交通

开发区:“黑三摩”载超长钢筋上路被查扣

时间:2018-10-19 来源:湛江文明网

  10月17日,交警开发区大队巡逻组冒雨加强辖区道路巡逻管控,查扣一辆载运超长钢筋“黑三摩”,及时清除交通安全隐患。

  当天上午,开发区天空灰蒙蒙,还下着小雨,道路能见度下降,为及时发出安全警示,交警开发区大队巡逻组亮起警灯在辖区东海大道巡逻执勤,发现一辆破旧的三轮摩托车载满钢筋,超重超长钢筋导致车辆摇摇晃晃,险象环生,执勤民警及时制止,要求驾驶员出示车辆载货手续及车辆相关证件。司机郑某神情紧张,故意躲避民警的问题,不肯提供相关证件,执勤民警依法对违法三轮摩托车进行查扣检查。

  经核查,被查扣的三轮摩托车为套假牌车辆,改装了载货架,无保险,是重点打击的“黑三摩”。

  交警提醒:雨天路滑,载货超重超长货物会导致车辆制动性能降低,引发车辆侧翻;载货超长且无警示标志,容易引发交通事故,会带来严重后果。(湛江日报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:赵彬]