当前位置:首页 > 文明交通

市民感谢信致交警

时间:2018-10-15 来源:湛江文明网

  日前,赤坎交警大队收到一封市民感谢信,事主在信中表示,本想送一面锦旗以表感谢,但后来想想还是决定写一封感谢信,因为用文字更能表达他感恩的心。

  事件回到9月20日傍晚,在赤坎民生路与大众路交接路口,发生一起轿车与二轮自行车相撞的交通事故。

  当时交警赤坎大队交管中队副中队长邹志强和辅警黄志豪迅速赶到现场处理,现场双方各执一词,情绪激动。为免引发进一步冲突,邹志强立刻对双方当事人及家属进行耐心疏导,给双方分析事故起因,指出双方的过错及过错导致的严重程度,晓之以情,动之以理,民警采取灵活多样的方式,促使双方当事人互谅互让、引导帮助当事人倾向于调解处理。

  当时由于轿车方表示无法接受自行车车主提出的要求,双方又在赔偿问题上处于僵持状态。邹志强和黄志豪始终坚持耐心进行调解,经过约两个小时的商量,双方最终达成赔偿协议,此时已是晚上8时。

  这场纠纷得到化解,当事人对赤坎交警的表现表达了深切的感谢之情,特意寄来感谢信,感谢交警赤坎大队处警同志的尽心尽责和辛勤付出。(湛江晚报 记者陈凯杰 通讯员李枚)

[责任编辑:赵彬]