当前位置:首页 > 文明交通

东海岛邮政代办车管业务便民服务点启动

时间:2018-08-27 来源:湛江文明网

  为解决东海岛远离市区、群众办理车管业务难等问题,24日上午,湛江东海岛邮政代办车管业务服务点正式揭牌启动,推出了“警邮同协作,服务在身边”的便民举措,可方便当地群众在家门口办理相关车驾管业务,此举得到当地群众的称赞。

  据了解,早在去年4月1日,为了打造家门口的车管所,方便群众办理车驾管业务,市交警支队车管所启动邮政速递上门代办车管业务措施,目前全市已设置邮政代办车管业务点7个。在深入推进交通管理“放管服”20项便民措施中,我市车管部门认真落实“放管服”改革“马上办、就近办、一次办”的工作要求,新增设的东海岛邮政代办车管业务便民服务点已于8月24日正式揭牌启动,可方便群众在该服务点办理补、换领机动车号牌,行驶证、检验合格标志,补、换领驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更,互联网交通安全综合服务管理平台注册等车驾管及200元以下的非现场交通违法处理业务;车主或驾驶人只需缴交邮政速递费和车管牌证工本费,免交服务费,便可代办相关车管、交通违法等业务。破解群众办证难的问题,是车驾管改革工作的着力点和关键点,今后交警部门将继续加大改革力度,有效解决服务群众“最后一公里”的问题。(湛江日报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:张雅婷]