当前位置:首页 > 文明交通

江湛铁路开通首日运客3.8万人

时间:2018-07-02 来源:湛江文明网

  记者从广铁集团获悉,今年暑运于7月1日启动,广铁集团预计62天内将发送旅客8650万人,其中动车组运送旅客突破6000万人,占到广铁总客流7成左右。7月1日是暑运首日,也是铁路“7·1”调图首日,广铁增开临客列车12.5对,发送旅客140万人,其中动车组发送旅客100万人。

  今年暑运,广铁集团计划增开动车组列车30对,增开普速列车19对,首开湖南去往东北及珠三角直通部分热门旅游城市动车。

  7月1日,还迎来了粤西首条高铁——江湛铁路开通运营。这条铁路新线的开通,使粤西湛江、茂名、阳江三市人民翘首以盼的“高铁梦”终于成为现实,推动粤西群众出行版图升级。开通首日,途经江湛铁路的各趟列车几乎满员,发送旅客达3.8万人,受到了广大旅客的热捧。(湛江日报 记者邓耀瑞 林宇云 通讯员李佳)

[责任编辑:吴文静]