当前位置:首页 > 德美湛江

路警联动,丢失的钱包完璧归赵

时间:2020-11-18 来源:湛江文明网

  11月15日,广东交通集团所属湛徐支线徐闻港站工作人员与港口派出所民警高速联动,及时将在收费站捡到的钱包送还到焦急的失主手中。

  当天13时30分左右,徐闻港站工作人员尹志鹏正站在安全岛上站岗巡视,突然,不远处的车道上一个黑色的包引起了他的注意。他连忙走近捡起,一看原来是一个钱包。为了找到失主信息以便尽快归还,尹亚鹏立即上报站领导,在监控镜头下打开钱包。只见钱包里有少量现金和身份证、银行卡、行驶证等重要证件,但没有失主的联系方式。因台风天气停航,尹志鹏分析失主很有可能会在徐闻港客滚轮装码头排队候船,便和同事匆匆赶到码头,根据行驶证上的车牌信息来寻找失主车辆。可码头现场滞留车辆实在太多了,一辆一辆地找,耗费时间太久,只怕失主都要急坏了。尹亚鹏马上联系港口派出所的巡逻民警说明情况,在民警的协助下,14时25分尹亚鹏顺利联系上了失主钟先生,此时的钟先生也在焦急地四处寻找自己的钱包。

  “谢谢,真的太谢谢你们了!钱包里面的证件对我来说非常重要,幸好是被你们捡到还给我送了过来!高速人真好!”拿到失而复得的钱包,钟先生拉着尹志鹏的手不停道谢,并坚持写下了一封感谢信交到尹志鹏的手中。(湛江日报 记者李亚强 通讯员张文霞)

[责任编辑:何海清]