当前位置:首页 > 德美湛江

网友爱心款温暖见义勇为人员

时间:2020-10-16 来源:湛江文明网

  

  志愿者看望慰问庞桂粤。通讯员 揭英隆 摄

  10月13日上午,市见义勇为基金会廉江办事处携手廉江市见义勇为志愿者,带着广大网友的爱心捐款到石城镇那良村看望见义勇为人员庞桂粤,并送上网友捐赠的6900多元爱心款,同时送上大米、食用油和日常生活用品等。

  据了解,2012年7月15日下午,时年37岁的庞桂粤在回家经过石城镇菜埇村路段时,在湍急的雷州青年运河水流中追游60多米,成功救起一位溺水昏迷的男子,得到湛江市见义勇为基金会的奖励,被团廉江市委授予“见义勇为好青年”称号。在当年的8月16日,庞桂粤因患脑干出血导致瘫痪,生活不能自理,后来妻子离家出走,留下两个幼小的孩子(当时读幼儿园)和年迈的父母,家庭顿时陷入困境。年迈的双亲为照顾庞桂粤,不得不将两个孩子交由亲戚代为照顾上学。

  庞桂粤的境遇经媒体报道后,引起了广泛关注。这些年来,庞桂粤一家在党委政府和各界人士的关爱支持下,顽强生活和不断求医问药。

  近日,为帮助庞桂粤筹集医药费,廉江市见义勇为志愿者在网上发起众筹倡议,得到广大网友的支持,目前已筹到爱心款6900多元。特别是潮州籍爱心人士刘锡忠在了解了庞桂粤的情况后,于今年9月中旬到那良村探望庞桂粤,并决定从今年10月开始,每月定期资助2000元给庞桂粤作为两个孩子的学习费用,直至大学毕业。

  对于社会各界的关爱,庞桂粤的父亲庞通海代表全家对各级党委政府和社会各界的帮助表示衷心的感谢。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员揭英隆 庞景周)

[责任编辑:林霖]