当前位置:首页 > 德美湛江

赤坎举办第二届文明家庭发布会

时间:2020-08-14 来源:湛江文明网

活动现场文明家庭的展板吸引与会者驻足观看。 记者 林石湛 摄

  为推进文明家庭创建工作,提高家庭文明建设水平,深化文明城市创建工作,8月13日下午,赤坎区文明办在区新时代文明实践中心举办了赤坎区第二届文明家庭发布会,伍志强等10户家庭获颁“文明家庭”荣誉称号。

  “家庭成员之间多一份支持,少一份拖累,多一份关心,少一份埋怨,多一份温暖,少一份冷漠,以德治家,才能幸福、美满……”“一路走来,我们互相支持,同舟共济,平稳地度过最艰难的日子。我们各自的工作虽然辛苦,但我俩能互相理解、尊重、关心、支持。”发布会上,文明家庭代表伍志强、杨富民动情讲述,呼吁与会人员一起书写美好“大家”故事。

  据了解,获奖的文明家庭成员中既有医务工作者、社区工作者、公安干警,又有基层干部、下沉干部、志愿者等,他们爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益,他们在用行动塑造幸福家庭的同时,也为构筑文明和谐社会贡献了一份力量。发布会结束后,与会者纷纷走进“文明家庭”“书香家庭”“最美家庭”事迹展厅,通过图文并茂的展板了解、学习先进家庭故事。

  “深化家庭文明建设是让核心价值观在千家万户落地生根、结出丰硕成果的重要举措。”主办方相关负责人勉励获奖家庭珍惜荣誉,再接再厉,继续在政治素质、思想品德、生活作风上树立标杆、当好表率,坚持更加注重家庭、注重家教、注重家风建设。

  据悉,接下来,赤坎区各相关部门和单位将会广泛开展文明家庭先进事迹学习宣传活动,展示文明家庭风采,讲述文明家庭故事,并将积极引导广大市民要以文明家庭为榜样,积极弘扬家庭美德,建设新时代家风文化,推动社会主义核心价值观在家庭里生根,以好家风支撑起好的社会风气,以好家风弘扬优秀传统美德。(湛江日报 见习记者陈荔雅)

[责任编辑:何海清]