当前位置:首页 > 德美湛江

沈海高速湛徐路段遂溪服务区:重庆市民千里赠送锦旗

时间:2018-11-08 来源:湛江文明网

  近日,重庆一位市民千里赠送锦旗,感谢沈海高速湛徐路段遂溪服务区保洁员拾金不昧,高速二大队民警热心寻找失主,及时归还丢失背包,盛赞湛江高速公路服务区员工、执勤民警一心为民,及时为外地群众排忧解难(见上图)。

  8月7日下午4点30分,沈海高速遂溪服务区当班保洁员徐秀玲在服务楼保洁男卫生间时,捡到一个军绿色单肩背包,心想失主肯定会焦急,急将背包交给当班协管员黄桂重,再由服务区经理王霞在多名工作人员见证下,打开背包检查,发现里面有居民身份证4张、车辆行驶证1张、驾驶证1张、两张银行卡及现金2000余元,但一时找不到失主的联系方式。

  为了尽快寻到失主,服务区请求高速二大队协助寻找。值班领导刘倬忠副大队长立即指示正在路面执勤的勤务一中队杨滔中队长带领民警夏创新前往处置,执勤民警根据肩包里的车辆行驶证,通过公安交通管理综合应用平台,查询到失主的联系方式,联系上失主时其尚不知自己丢失了肩包。

  30分钟后,郭先生前来认领遗失的背包,经过服务区工作人员和高速二大队民警确认无误后,背包物归原主。拿着失而复得的背包,郭先生连声道谢……(湛江晚报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:何海清]