当前位置:首页 > 道德讲堂

2018年第四期“湛江大讲坛领导干部论坛”举行

时间:2018-05-30 来源:湛江文明网

  29日下午,湛江在湛江国际会展中心举办2018年第四期“湛江大讲坛——领导干部论坛”,邀请工业和信息化部赛迪研究院互联网研究所副所长、高级工程师陆峰博士作题为《网络安全和信息化发展形势及对领导干部能力新要求》的专题讲座。湛江市委常委、组织部部长曹永中主持会议。

  作为“十三五”国家信息化规划、国家电子政务规划编制起草组核心执笔成员,陆峰在互联网经济、网络社会治理等领域有深厚的研究经验。讲座运用大量的数据和案例,从互联网引领时代大变革的背景切入,结合网络空间塑造国家竞争新优势、我国网络空间发展面临的机遇与挑战等方面,重点讲解领导干部在网络强国时代必备的四种能力的培养。

  会议强调,各级领导干部要进一步增强学习的自觉性和坚定性,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,加强网络安全管理,促进信息化发展,为推动湛江经济高质量发展,建设北部湾中心城市和省域副中心城市营造安全有效的网络环境和提供强劲的科技能力,为广东实现“四个走在全国前列”作出湛江应有的贡献。

  参加讲座的有湛江市委中心组成员,湛江市四套班子副秘书长、湛江市纪委常委,湛江市委各部委、湛江市人大常委会各工委、湛江市直各单位、湛江市政协各专委、湛江市各人民团体、中央和省驻湛各单位有关同志。(湛江日报 记者陈金波)

  

[责任编辑:吴文静]