当前位置:首页 > 道德讲堂

今年第三期“湛江文化讲堂”开讲

时间:2018-05-25 来源:湛江文明网

  为了给广大市民搭建社科文化交流分享平台,更好营造城市尚文读书氛围,提升城市文化品位,助力湛江创建全国文明城市,昨晚,由市社科联主办的2018年“湛江文化讲堂”第三期活动在湛江书城火热举行,吸引众多市民踊跃参加。

  本期“湛江文化讲堂”活动的讲座主题为《学习习近平总书记重要讲话精神,努力实现“四个走在全国前列”》,主讲人是市社会科学界联合会主席邵锋。当晚的宣讲内容丰富,其中既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的各层面分析,更有实践层面的例子和思考。整个宣讲思想深刻、内涵丰富、层次清晰,让人深切体会到实现“四个走在全国前列”排头兵任重而道远,听众们纷纷表示深受启发、获益匪浅。

  据介绍,“湛江文化讲堂”是市社科联主办的公益性公共社科文化学术讲座,对广大市民免费开放。在市委宣传部的指导下,去年的“湛江文化讲堂”成功举办了《文艺作品的艺术性和感染力》《立足中华优秀传统文化,培植和践行社会主义核心价值观》《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》《弘扬优秀传统文化,坚定文化自信》《演讲艺术与成功人生》《中国梦与“一带一路”倡议》等多期,深受广大市民的欢迎,取得了良好的社会效益。今年的“湛江文化讲堂”已举办了三期,并将继续给广大市民带来丰盛的“精神食粮”。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员陈洁)

[责任编辑:吴梦楚]