当前位置:首页 > 好人好报

海头派出所民警想方设法助走失老人找到亲人

时间:2024-01-31 来源:湛江文明网

  1月24日,霞山一位市民将一面锦旗和一封感谢信送到市公安局霞山分局海头派出所民警手上,表达自己深深的感谢之情。

  事情还得从1月9日说起。当天,一热心群众带着一位老人来到海头派出所,称该老人迷路了,找不到家,故到派出所请求帮助。民警立即上前询问,发现老人疑似患有健忘症,由于通过多次耐心地询问沟通仅得知与其关联的有第十四中学、氧气厂、金属加工厂宿舍和第一小学等地方,此时已夜深,民警先安抚老人,并为老人端来热水,帮助其暖身。

  民警联系周边派出所留意求助信息后,根据老爷爷的描述寻找家人,但仅在户籍地址找到一名远方亲戚电话,请他帮忙联系亲人。1月10日凌晨2时许,老人的家属到新园派出所报警时确认老人信息,接着赶往海头派出所认领老人。

  老人家属向民警连连致谢。原来,老爷爷外出散步,却记不清回家的路。民警将老人交由其女儿照顾后,建议家属在老人身上放置准确的身份信息卡,这样走失后也能够第一时间联系到家属。(湛江日报 记者李亚强 通讯员霞公宣)

[责任编辑:赵 彬]