当前位置:首页 > 好人好报

省表彰第二季度“广东好人” 湛江7人上榜

时间:2020-11-12 来源:湛江文明网

  11月9日,广东省精神文明建设委员会办公室发出关于表彰2020年第二季度“广东好人”的通报,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉。各地各部门要加大力度宣传,充分发挥典型示范引领作用,推动全社会形成崇德向善的文明风尚。

  其中,湛江有7人榜上有名。分别为:被评为助人为乐好人的雷州市心弦驿站爱心协会会长符泽坚、湛江市玛雅旅游用品有限公司董事长钟再兴、遂溪县空姐农业发展有限公司总经理陈空、廉江市冠涛农业合作社社长钟冠杰,被评为敬业奉献好人的广东省农垦中心医院医学影像科主任谌力群、湛江市公安局刑警支队副大队长林大钧、湛江市公安局麻章分局治安大队出入境管理中队二级警长刘勇。

【广东好人事迹】

  符泽坚是雷州市心弦驿站爱心协会会长,出生于1971年,2015年发起成立雷州市心弦驿站爱心协会,协会志愿者从最初的30人发展到现在的200余人。在抗击新冠肺炎疫情期间,他尽己所能支援一线抗疫。符泽坚荣获“湛江好人”“湛江市最美志愿者”等称号。

  钟再兴出生于1949年,多年来为家乡、为贫困地区捐资助学累计1200多万元。今年新冠肺炎疫情暴发,钟再兴先后向湖北、重庆等全国重点省市抗疫一线医护工作人员捐赠了总价值260多万元的防寒物资。钟再兴荣获“广东省劳动模范”称号。

  陈空出生于1978年,带领乡亲们发展种植业,为农民、大学生等义务传授创业经验超过1万人次;安排特殊群体在其公司就业超过3万人次。新冠肺炎疫情暴发后,她向群众捐赠口罩1000多个,和爱心人士一起向福利院和学校捐款6000元。陈空被评为“湛江市农村创业青年带头人”。

  钟冠杰出生于1972年,为廉江市冠涛农业合作社社长。十几年来,共为家乡建设累计捐款300多万元。2015年开始,他在家乡成立农业专业合作社,带领贫困户种植特色水果实现脱贫。钟冠杰被评为“廉江好人”。

  谌力群出生于1964年,为广东省农垦中心医院医学影像科主任。在新冠肺炎疫情暴发后,谌力群动员带领全科人员坚守一线,还积极承担湛江市各家医院新冠疑似病例的影像资料的会诊。他荣获“湛江市卫生系统职业道德先进个人”“湛江好医生”“湛江市道德模范”等称号。

  林大钧为湛江市公安局刑警支队副大队长。从警18年,他利用专业技术成功侦破了一大批刑事案件。林大钧是全省刑事技术特长专家,荣立“个人二等功”两次、“个人三等功”3次,入选公安部“全国公安刑事科学技术青年人才”,被评为“广东省优秀人民警察”“湛江市道德模范”。

  刘勇为湛江市公安局麻章分局治安大队出入境管理中队二级警长,从事窗口服务工作27年,在基层一线为群众办理户口迁移、新生儿入户、申领身份证等工作,至今仍“零投诉”。1999年12月,刘勇查出患有尿毒症。2001年7月和2008年9月,刘勇进行了两次肾移植手术,术后他一直坚持工作。新冠肺炎疫情期间,刘勇依然奋战在一线。荣立“个人三等功”1次,被评为“湛江市道德模范”。(湛江晚报 记者卓朝兴)

[责任编辑:何海清]