当前位置:首页 > 好人好报

第二季度“广东好人”候选人名单公示 多名湛江人榜上有名

时间:2020-11-05 来源:湛江文明网

  11月4日,广东省精神文明建设委员会办公室发出关于2020年第二季度“广东好人”候选人的公示。其中,有多名湛江人入围。

  据悉,为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,省文明办日前组织开展了2020年第二季度“广东好人”评选活动。经各地各部门推荐和专家评审,评出2020年第二季度“广东好人”候选人76名。为体现公开、公正、公平的原则,现对候选人名单予以公示。

  记者看到,此次公示的76名2020年第二季度“广东好人”候选人名单中,包括助人为乐类20名,见义勇为类3名,诚实守信类2名,敬业奉献类45名,孝老爱亲类6名。其中,入围的湛江人分别是:雷州市心弦驿站爱心协会会长符泽坚,湛江市玛雅旅游用品有限公司董事长钟再兴,遂溪县空姐农业发展有限公司总经理陈空,廉江市冠涛农业合作社社长钟冠杰,广东省农垦中心医院医学影像科主任谌力群,湛江市公安局刑警支队副大队长林大钧,湛江市公安局麻章分局治安大队出入境管理中队二级警长刘勇。

  据介绍,湛江近年来在经济快速发展的同时,市民的道德素质和文明水平也在不断提高。湛江好人已经成为我市精神文明建设的一大品牌,涌现了一大批的模范典型,其中有很多还被进一步评为“广东好人”“南粤楷模”“中国好人”等。在湛江好人模范典型引领下,湛江的好人队伍不断发展壮大,“爱心之城”——湛江美名远扬。(湛江晚报 记者卓朝兴)

[责任编辑:何海清]