当前位置:首页 > 好人好报

公交车司机李观海见义勇为获表彰

时间:2020-09-23 来源:湛江文明网

  9月22日上午,由市见义勇为基金会、市公安局麻章分局以及麻章办事处等相关人员组成的慰问团,表彰了湛江公交驾驶员李观海见义勇为的行为,并为其颁发了慰问奖励证书和奖金。

  今年7月16日,乘坐在李观海驾驶的公交车上的一市民突发疾病。在情况十分危急之际,李观海遇事冷静、挺身而出,熟练使用应急救援办法,与时间赛跑,硬是把市民从“鬼门关”里拉了回来,其救人善举义举经本报记者采访报道后,引起了很好的社会反响,大家纷纷点赞李观海见义勇为的行为。

  当日表彰会上,见义勇为基金会相关人员表示,通过对该事件的调查和取证,李观海是出于一种发自内心的正义感,在关键的时间内救助了乘客,其见义勇为的义举值得大家学习。同时,湛江公交集团在对司机日常培训扎实作风、司机在关键时刻起到重要作用的做法受到了慰问团的一致肯定和表扬。

  据了解。湛江公交坚持每月都会对一线驾驶员开展不少于两次安全培训,同时成立了驾驶员关爱小组,采取乘车检查、谈心谈话等方式深入了解和掌握公交驾驶员的思想动态、精神风貌,关心关爱驾驶员的生活状况,积极为驾驶员排忧解难,致力为市民提供安全、便捷、舒适的公交服务。(湛江晚报 记者黎阳明 通讯员许婷婷)

[责任编辑:陈广灏]