当前位置:首页 > 好人好报

湛江好人黄三进入“中国好人榜”候选

时间:2019-01-08 来源:湛江日报

  1月7日,记者从市文明办了解到,即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年1月网络点赞评议正式开始,湛江好人黄三进入“中国好人榜”候选。

  目前,“中国好人榜”评选正在进行中,10名候选人事迹已在中国文明网“中国好人榜”候选人点赞评议页面推出。广大市民可登录中国文明网“中国好人榜”候选人点赞评议页面进行投票,也可登录“文明中国”手机客户端,在“活动”版块参与点赞。

  1973年9月出生的遂溪县乐民镇海山村村民黄三,曾患小儿麻痹症,只能靠右手劳动,被评定为二级残疾。2014年初,黄三的婆婆中风病倒、无法自理、经常大小便失禁,黄三给婆婆喂饭,清洗擦身使婆婆始终衣食无忧、干净清爽,一直坚持4年直到老人去世。黄三的二婶曾离家出走,返家不久又离婚。由于二叔常在外劳作,黄三便细心照顾4个侄儿,每天天还没亮就为他们做早饭,督促他们上学、做作业,把他们学习生活管理得井井有条,黄三虽为伯母,却奉献了母爱。黄三还经常帮邻居照顾老人、照看孩子,村中经她照看过的孩子超过60人。2018年,黄三被评为湛江市第一届道德模范,并获2018年第三季度“广东好人”称号。

  本报2017年11月21日A04版《遂溪“最美媳妇”黄三 一只手撑起一片天》)曾报道过黄三的事迹,引起社会各界关注。(湛江日报 记者何有凤 曹龙彬)

[责任编辑:徐卫民]