当前位置:首页 > 好人好报

外地司机遗失手提包 热心市民拾到归还

时间:2018-12-06 来源:湛江文明网

  5日上午10点30分左右,一名外地人在赤坎椹川大道北一家洗车店洗车后便离开,市民吴先生发现他遗留了一个手提包。为了尽快找到失主,吴先生与洗车店女老板共同打开手提包,找到该名司机的联系方式,电话通知他领回手提包。

  记者接到报料来到该洗车店,见到了好心市民吴先生。吴先生告诉记者,当时他在洗车,坐在他身边的一位外地司机也在洗车。“他的车洗完后,就和朋友就直接开车走了。”

  偶然发现他人遗失手提包后,为了尽快联系失主,吴先生叫来洗车店女老板一同见证,打开手提包后,在包里找到了车主身份证及名片、10000元现金、几十张银行卡。吴先生立即致电失主,告诉他手提包遗留在洗车店。10分钟后,失主驾车回来,取回手提包,连连向吴先生和洗车店女老板道谢,并赞扬湛江是座文明城市,市民有素质。

  记者从洗车店了解到,吴先生名叫吴南贤,是湛江京基公司员工。他接受记者采访时表示,这是举手之劳,不值一提。(湛江晚报 记者陈凯杰)

[责任编辑:吴梦楚]