当前位置:首页 > 好人好报

吴川塘缀派出所民警连续救助两名迷路群众

时间:2018-11-07 来源:湛江文明网

  近日,吴川市公安局塘缀派出所民警连续救助两名迷路群众,获群众赞扬。

  10月30日19时许,塘缀派出所接到110指令,称塘缀镇某村饲料店附近发现一名迷路女性,要求出警处置。值班民警迅速赶赴现场,据饲料店老板反映,该女子在其店铺门口哭了3个多小时,且不愿与任何人沟通。经核查,该女子是化州市良光镇某村人,名叫张某燕,有智力障碍。民警立即联系该村的村干部,并通过村干部联系上张某燕的家属。根据家属提供的地址,民警将张某燕送回家中。

  当天20时30分许,塘缀派出所接到警情称,在塘缀镇人民东路新华书店附近发现一名迷路女童。刚刚将张某燕送回家中的民警又马不停蹄赶到新华书店。在现场,民警发现一名约3岁的迷路女童。民警在现场附近发动群众为该女童查找亲属未果后,便将该女童带回派出所,并为其买来食物充饥。随后,民警通过微信朋友圈发布该女童的寻亲信息。经热心群众的爱心接力转发,一名群众表示认识该女童。民警立即通过该名群众联系到女童的父亲。很快,女童的父亲来到派出所,将女童接回家。(湛江日报 记者李亚强 通讯员吴公宣)

[责任编辑:何海清]