当前位置:首页 > 好人好报

廉江表彰4名见义勇为人员

时间:2018-11-05 来源:湛江文明网

见义勇为人员李蓬勇(左二)受到嘉奖。记者 李忠 摄

  11月2日,廉江市见义勇为基金会召开见义勇为表彰会,为李蓬勇、吴绍荣、黎法东、黄德等4人发放见义勇为奖金,以弘扬正气,传递社会正能量。

  2018年5月19日下午,在位于廉江市河唇镇的鹤地水库放生台附近水域,一名中学生游泳时溺水,情况危急。闻讯赶来的吴绍荣、黎法东、黄德等热心市民果断下水救人,并成功救起溺水男孩。

  2018年5月22日凌晨,廉江市城南街道南屯村退伍军人李蓬勇在石城医院看护住院的母亲,当时一男子进医院行窃被发现,转身逃跑时被李蓬勇飞身扑倒,事主等人马上冲上前,合力制服小偷,并移交给石城派出所进一步处理。

  受到奖励的见义勇为人员表示,以后再遇到这样的情况,还会伸出援手。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员庞景周)

[责任编辑:何海清]