当前位置:首页 > 好人好报

“中国好人”陈其敏为救助伤者错过孩子“生日饭”

时间:2018-10-08 来源:湛江文明网

  日前,去年荣获“中国好人”荣誉的雷州保安陈其敏再次挺身而出,在207国道的穿城段将一车祸伤者救起送医,受到群众的称赞。

  日前夜晚,在207国道穿越雷州市城区段,位于白沙镇邦塘村附近的路口,一位三十多岁的妇女骑电动车时,不幸被一男子骑摩托车撞倒,右小腿大面积挫裂伤,血流如注……事发后,肇事司机弃车逃离现场。

  幸好此时,雷州市保安陈其敏的妻子刚好从外面回来经过,当她发现是出车祸有人受伤后,连忙招呼众人来帮忙救援。她还打电话给丈夫陈其敏。

  陈其敏到达现场时,马上招呼旁观者动手帮忙,简单给伤者包扎伤口,避免更多流血,同时安慰伤者说:“很快就送到医院的,没事,没事的……”待伤者情绪缓和后,他又在旁人的帮忙下,赶紧送伤者到骨科医院。

  陈其敏等人将伤者送到外科急救,并由一位跟随协助护送伤者的好心青年办理了住院手续,直到医护人员赶来,给予伤者清创、包扎、止血、治疗及拍片等系列救治后,才驾车悄然离去。“医护人员在,我们就放心了。”陈其敏说,当晚正好是孩子的生日,他们正准备吃“生日饭”,但因这事孩子被晾到一边,“幸好孩子能理解”。

  据了解,陈其敏是当天事故路口附近“邦塘新验幼儿园”的保安。他虽然只是一个普通的保安人员,然而却为人耿直、乐观豪爽又富有侠义心肠。“虽然偶尔受人误解,但只要能帮助他人,非常值得。”陈其敏说。(湛江晚报 见习记者黎阳明 通讯员吴智雅)

[责任编辑:赵彬]