当前位置:首页 > 好人好报

交警奋勇扑火获好评

时间:2018-02-12 来源:湛江文明网

  为营造和谐、安全、畅通的春运交通环境,雷州市公安局交警大队认真落实便民助民措施,急群众所急,想群众所想,积极帮扶群众,受到广大群众的一致好评。

  7日下午,雷州市省际春运执勤服务点西南方向150米处的汽车修理厂突然浓烟冲天、火花四起,正在春运执勤点执勤的考试中队王南喜副中队长见状,立即带领勤务人员,带着灭火器、沙石等灭火器材直奔火灾现场,经过30分钟的紧张扑救,终于把火扑灭,有效保护了群众的生命财产安全。

  8日下午,一辆车牌号为粤G8×××6的崭新小轿车途经雷城镇伏波红绿灯路口时,突然驾驶室冒出一股浓烟,车主慌忙停车从驾驶室出来,紧接着驾驶室车头位置窜起了火苗,车主不知所措,慌张得大喊“着火啦,着火啦”。危急时刻,正在此路口执勤的雷城中队民警杨皱见状,急忙带领辅警李广权以最快的速度跑到路旁的店铺借来灭火器,快速将轿车的起火扑灭。

  火被扑灭后,车主惊魂未定,紧握着民警杨皱的双手,感激地说“交警同志,幸好有你们,幸好有你们!这是我用多年积蓄买的新车,真的非常感谢!”(特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:伭昕]