当前位置:首页 > 好人好报

暖心:雷州四个人的村庄通了电

时间:2018-02-05 来源:湛江文明网

  在雷州市调风镇,有一个不为大众所知的村庄——信宜二村。该村长期只住着4位五保老人,他们分别是黄全刚、张秀芳、李惠连、黄超贵。4位老人坚守一个村落,艰苦创业的感人事迹,经雷州市卫计局驻点扶贫工作人员和心弦驿站爱心协会队员传播后,引起当地政府和社会各界的高度关注。该市供电部门耗资100多万元,1月30日给该村拉上了电,带来了光明,让老人们开心不已。

  

  信宜二村通电了。 通讯员 李广用 摄

  30余年照顾卧病在床哥嫂

  黄全刚今年63岁,85岁的张秀芳是他的嫂子,年近六旬的黄超贵是他的侄子。30多年前,他就担负起照顾护理长期卧病在床的大哥、大嫂和侄子的重任,用真情和爱心,谱写了人间大爱。

  “大嫂患有多种疾病,导致双腿丧失行走功能,被迫长期卧病在床!”说起照顾嫂子的事,黄全刚显得很平静。由于大哥家庭连遭不幸,他这位弟弟不能坐视不管,天性善良的他毅然担起重任全心全意照顾生病的大哥、大嫂和患有先天性痴呆症的侄子。

  据黄全刚介绍,他自小就懂得一些中草药,加上自己经