当前位置:首页 > 动态 > 市级

四个省级卫生城镇通过湛江专家组复审

时间:2020-09-30 来源:湛江文明网

  近日,湛江市卫生创建专家组对廉江市、遂溪县、麻章区麻章镇和坡头区坡头镇进行了省级卫生城市(县城、镇)复审,四地均以较好的成绩通过复审,评估结果将上报省爱卫会,待省爱卫会审核后重新确认命名。

  专家组通过听取工作汇报、查阅资料、现场检查及民意测验等方式,从爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、食品安全、公共场所和饮用水卫生、传染病防治、病媒生物防制和群众对卫生的满意度等九个方面进行了技术评估。专家组一致认为四地各方面指标都基本达到了广东省卫生城市(县城、镇)标准,巩卫工作成效显著。

  据了解,卫生创建是爱国卫生运动的重要组成部分,是推动爱国卫生运动的重要抓手。通过复审,进一步强化常态化爱国卫生运动和常态化疫情防控,坚持以巩固创建成果,提高人民素质、美化城乡环境,深入开展爱国卫生运动,积极完善城乡管理长效机制,城乡环境面貌日新月异,城乡建设和城乡管理水平不断提升。(湛江日报 记者钟忠 通讯员陈炫 李慧嘉)

[责任编辑:何海清]
[an error occurred while processing this directive]