当前位置:首页 > 动态 > 市级

湛江市污普前段工作被评“优秀”

时间:2018-12-29 来源:湛江文明网

  12月28日上午,全省第二次污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进电视电话会议召开。随后,我市紧接着召开会议部署污染源普查和污染防治攻坚战有关工作。副市长黄明忠参加会议。

  第二次全国污染源普查主要分为前期准备、清查建库、入户调查和总结发布等4个阶段。目前,全市已按时完成了前期准备和清查建库工作,入户调查阶段工作也基本完成。截至12月26日,全市4482家普查对象数据已进入生态环境部环保专网。其中工业企业2483家,规模养殖场1154家,集中式治理设施126套,生活源锅炉17台,入河(海)排污口297个,油品储运销企业405家。省普查办对我市普查前期准备和清查工作的核查评估结果为“优秀”。

  会议要求,要按照国家和省的部署,全力做好全市污染源普查和土壤污染状况详查工作,强力推进污染防治攻坚各项工作,包括全面推进水污染防治,强力推进“散乱。(湛江日报 记者林宇云)

[责任编辑:吴梦楚]
[an error occurred while processing this directive]