当前位置:首页 > 动态 > 市级

行动起来!湛江市禁毒志愿者服务联盟启动

时间:2018-12-05 来源:湛江文明网

  

  4日,湛江市禁毒志愿者服务联盟的志愿者正在签名禁毒。记者 林石湛 摄

  12月4日,由湛江市禁毒办、团市委联合霞山区禁毒办等单位在市第十中学举办“全民禁毒·志愿同行”湛江市禁毒志愿者服务联盟启动仪式,并开展禁毒宣教图片进校园巡展系列活动,广泛发动志愿者参与禁毒工作,推动实现全民共建共治新格局。市、区禁毒委相关成员单位和禁毒志愿者代表共近1000人参加了启动仪式。

  启动仪式上,播放了广东省百万禁毒志愿者服务联盟宣传片,开展了禁毒宣誓签名,并为湛江市禁毒志愿者服务联盟授旗。随后,组织师生观看禁毒宣教图片展,让大家更深入地了解禁毒史、毒品的种类和危害以及什么是新型毒品等知识。

  据悉,湛江市禁毒志愿者服务联盟将在近期至明年上半年内着力开展“八个ー”工作:开展一次活动,制定一份章程,设计一个标识,统一一面旗帜,组建一支队伍,搭建一个平台,培育一批项目,开展一次培训,不断拓展禁毒志愿者服务联盟服务水平和社会影响力。

  本次活动是由市禁毒办、团市委共同联合组织开展的广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式分会场之一,同日在全市10个县市区也同步开展该活动,旨在借助国际志愿者日来临之际,号召社会各界行动起来,加入禁毒志愿者队伍,为禁毒代言。(湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员邓颖鸿 林裕程)

[责任编辑:吴梦楚]
[an error occurred while processing this directive]