当前位置:首页 > 动态 > 市级

湛江:坡头区精品社团活动助力创文

时间:2018-11-08 来源:湛江文明网

坡头区第一小学少年宫的学海美诵社团小朋友进行朗诵训练。记者 殷翊展 摄

  近日,记者在坡头区第一小学采访时发现,该校开设的经典国学、体育艺术、科技实践、信息技术等社团活动,让学生培养兴趣,体验生活,提升素养,发展特长。

  目前,该校共成立了76个社团,孩子们根据自己的兴趣爱好,学习古筝、二胡、舞蹈、合唱、美术、剪纸、摄影、英语沙龙、科技实验等32个小项目。通过开展精品社团活动,孩子们身上的“闪光点”得到充分挖掘,老师和家长也对学生的综合素质及个性素质有了更清晰、更全面了解。

  为未成年人健康成长打造良好的校园环境,是坡头区近年来特别是今年以来致力推动的创文工作之一。坡头区创文办相关负责人介绍,该区今年积极推进社会主义核心价值体系进教材、进课堂、进学生头脑工作,传唱社会主义核心价值观歌曲;开展国学经典进校园系列活动,各学校坚持每天一诵读、每周一节课、每学期搞一次教研、每学年举办一次经典诵读展演活动。同时,通过在全区中小学开展美德少年评选活动,树立榜样;深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国,为建设祖国作奉献”的主题教育实践活动,组织开展“清明祭英烈”“优秀童谣传唱”“童心向党歌咏大赛”“向国旗敬礼”等系列活动,培育学生勤奋、爱国、奉献的精神。该区还举行班主任能力比赛,提高教师教学水平;开展文明校园的创建活动,该区去年有15所学校被评为市级文明校园,今年有3所学校申报市级文明校园。(湛江日报 记者陈彦 通讯员杨观余)

[责任编辑:何海清]
[an error occurred while processing this directive]