当前位置:首页 > 动态 > 市级

湛江:创建“双零”社区 为青少年健康成长营造良好环境

时间:2018-11-08 来源:湛江文明网

11月7日,“双零”社区创建法治宣传活动寓教于乐,吸引了不少未成年人的参与。记者 林石湛 摄

  11月7日,团湛江市委联合湛江市公安局、湛江市司法局等预青专项组成员单位在霞山区海昌社区开展湛江市“双零”社区创建法治宣传活动,通过整合预青专项组成员单位和社会工作专业力量,推动社区创建,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

  活动现场,团湛江市委、团霞山区委、海昌社区共同签订了《“增强全民法治观念,共创海昌‘双零’社区”承诺书》,承诺全力打造“双零”品牌社区,开创湛江基层治理新格局。现场还设置了系列普法宣传内容,向居民宣传普及识毒、防毒、拒毒意识,并设置了未成年保护法宣传展板,同时向居民广泛宣传广东省12355青少年综合服务平台。此外,主办方还通过有奖问答方式,向居民普及预防艾滋病知识。

  据悉,今年湛江下发了《关于开展创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作的通知》,探索以“双零”社区创建活动为载体,推动湛江预青工作。同时,以霞山区海昌社区作为湛江创建省级“双零”社区试点单位,探索整合预青专项组成员单位和社会工作专业力量,多方联动,形成合力,推动社区创建,为青少年健康成长营造良好的社会环境。(湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员彭月全 陈秀琴)

[责任编辑:何海清]
[an error occurred while processing this directive]