当前位置:首页 > 动态 > 省级

广东举办“扫黄打非·新风”集中行动 全面扫除网上网下文化垃圾

时间:2020-04-27 来源:南方日报

  4月26日是“世界知识产权日”,广东省委宣传部和广州市委宣传部联合举办“扫黄打非·新风”集中行动暨广州市“扫黄打非”开学第一课启动仪式,部署开展“净网”“护苗”“秋风”专项行动,全面扫除网上网下文化垃圾,严厉打击传播淫秽色情信息、非法有害少儿出版物和新闻敲诈、侵权盗版等行为,为我省疫情防控和经济社会发展营造良好文化氛围。

  仪式上发布了《广州市互联网企业行业自律公约》和网络安全卫士“清风侠”微信表情包,启动了网络有害信息集中清除行动,网上同步直播广州市中小学生“扫黄打非”开学第一课,收看人数超过1000万人次。

  据悉,我省“扫黄打非·新风”集中行动将持续到11月底,重点查处危害青少年身心健康的不良文化传播行为,坚决打击破坏社会文化环境的犯罪行为,督促网络企业履行主体责任,打造清朗、干净的网上网下文化空间。(来源:南方日报 记者/李文轩 吴雨伦)

[责任编辑:何海清]
[an error occurred while processing this directive]