当前位置:首页 > 动态

844名百岁老人喜领慰问金

时间:2018-02-13 来源:湛江文明网

  

  12日,记者从市民政局获悉,为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,进一步营造“敬老爱老 全民行动”的良好社会氛围,在新春佳节到来之际,全市百岁老人每人都领到200元慰问金,由市民政局下拨慰问金给各县(市、区)民政局进行发放,送去党和政府的关怀和温暖。

  据了解,截至今年2月上旬,湛江市共有百岁老人844人,政府对百岁老人每人每月发放不低于300元的长寿金补贴。据了解,2015年湛江市全面建立了80周岁以上老人普惠型高龄津贴制度,惠及全市18万多老人。而自“敬老月”活动开展以来,我市“敬老、爱老、助老”蔚然成风:各级党政领导纷纷走进高龄、困难老人家中嘘寒问暖,帮助他们排忧解难;妇联、部队、企业、院校及一些社会团体积极开展惠老活动;志愿者团体组织志愿者到孤寡老人和失能、半失能老人家中搞卫生、清洗被褥、修理电器等等,使老人们深切感受到党和政府及全社会的关爱,进一步增强了老人们幸福感和获得感。(湛江日报 记者陈彦 通讯员李兵凤 冯亚团)

[责任编辑:伭昕]