当前位置:首页 > 文明创建

霞山区首个“医邮合作便民服务点”揭牌

时间:2024-01-24 来源:湛江文明网

  1月23日,湛江邮政联合广东医科大学附属第二医院举行霞山区首个“医邮合作便民服务点”揭牌仪式。

  据介绍,医邮合作便民服务点是广东医科大学附属第二医院和湛江邮政依托各自专业优势资源共同打造的医疗便民服务平台,主要通过互联网医院与邮政便民系统的无缝对接,实现信息互联互通,确保患者信息安全、准确,为广大群众提供更加便捷、高效、安全的医药寄递服务。

  该医邮合作便民服务点设立在广东医科大学附属第二医院门诊大楼一楼,线上就诊患者完成线上问诊后选择邮寄服务,即可在家静候药品寄递上门;线下就诊患者完成就诊后只需在医邮便民服务点办理邮寄,邮政驻点工作人员将为跟进候药、取药,并以最快速度送药上门。前期主要推出中西药品寄递服务,尤其是中药代煎、慢性病线上复诊续方等药品邮寄服务;后续将开展全方位的医邮合作,包括病案寄递、报告寄递、证照寄递等服务。

  医邮合作便民服务点的设立,不仅方便了患者,还有效缓解了医院人流量大的问题,提升了就医效率。一位前来就诊的患者说:“以前每次取中药都要排队等待很长时间,现在有了这个便民服务点,真是太方便了!”

  目前,湛江市区内霞山、赤坎、湛江经开区三个区可实现当日送达,市内其他地区次日送达。

  1月23日至25日,该服务点开展为期3天的免费试寄活动。(湛江日报 记者文秋华 郭春皇 通讯员莫锦铭 陆金燕 梁永晖 马春如)

[责任编辑:赵 彬]