当前位置:首页 > 文明创建

廉江新民镇:“小手牵大手”共建美好家园

时间:2020-11-06 来源:湛江文明网

  拎垃圾袋、拿扫帚、扛铲子、提水桶......连日来,廉江市新民镇各村涌来大批的学生、志愿者等,为村场打扫卫生,扮靓一个个美丽宜居村庄。

  新民镇在全镇开展“小手牵大手、红领巾在行动”新时代文明实践活动,镇班子成员带头下沉挂点村,与辖区内上千名师生、志愿者来到人居环境整治一线,掀起了一轮以干部带动学生、学生带动家长的环境卫生整治热潮。

  看着一个个村子越变越整洁美丽,镇委负责人说,“小手牵大手、红领巾在行动”的文明实践活动,充分发挥新民镇中小学学校主渠道和未成年人在推进乡村环境治理活动中的作用,利用小手牵大手,不断提升文明程度,改善城乡人居环境,并以此带动家庭和社会广泛参与,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、文明一个乡镇”的效果,实现了“小手牵大手、共建美好家园”的目标。(湛江日报 记者赖寒霜 通讯员张思燕 陈冰霞)

[责任编辑:何海清]