当前位置:首页 > 文明创建

全市将开展环境卫生大扫除活动

时间:2020-09-25 来源:湛江文明网

  为进一步提升巩卫成果,做好国家卫生城市复审迎检工作, 强化常态化疫情防控和常态化爱国卫生运动,营造干净、整洁的节日环境,市爱卫会、市巩卫办定于9月28至29日在全市开展环境卫生大扫除活动。

  市爱卫会、市巩卫办要求,各地各单位要结合常态化疫情防控、乡村振兴、垃圾分类等工作开展活动。充分发动广大干部职工、居民、志愿者参与活动;推动爱国卫生运动进社区、进学校、进家庭,倡导文明健康绿色环保的生活方式,形成良好的社会氛围。各地各单位要重点抓好旅游景点、公共场所等的保洁与秩序管理工作,落实病媒生物防制措施。节日期间各地各单位要持续加强保洁,巩固成效。为确保成效,市爱卫会、市巩卫办将加强督促检查,对不重视或工作开展不力的单位,将全市通报并按有关规定处理,市区的落实情况纳入巩卫双月考核评分。(湛江日报 记者钟忠 通讯员李慧嘉)

  

[责任编辑:何海清]