当前位置:首页 > 文明创建

市生态环境局开展净滩志愿服务活动

时间:2020-09-17 来源:湛江文明网

  9月16日,记者从湛江市生态环境局了解到,该局日前在霞山渔港公园和观海长廊举办了“关爱海洋,守护美丽海岸线”净滩志愿服务活动。

  40多名来自市环境保护志愿者服务总队、市微笑公益发展中心的志愿者齐聚渔港公园,并沿着霞山观海长廊一路清理海滩垃圾。尽管当天烈日炎炎,却丝毫不减大家高涨的热情。环保志愿者的举动打动了现场不少热心市民和游客,他们也纷纷主动参与到清洁海滩活动中来。当天,志愿者共清理出20多箩筐海滩垃圾,共计0.8吨。

  据介绍,开展海滩清洁志愿服务活动,是我市开展“美丽中国·我是行动者”系列活动内容之一,也是加强海洋生态环境保护工作,深化我市生态文明建设的重要组成部分。通过活动,志愿者用实际行动呼吁市民提高“爱护海洋、守护海洋”的责任和意识,自觉保护海洋生态,共同守护我们的碧海蓝天和洁净沙滩。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员湛环宣)

[责任编辑:陈广灏]