当前位置:首页 > 文明创建

雷州多部门联合执法整治“六乱”

时间:2019-01-08 来源:

  近日,雷州多部门联合组成120多人的执法队伍,深入新城街道辖区,取缔乱搭建、清理乱堆放、拆除占道经营等,强力宣战“六乱”。当天共计清理集装箱7个,拆除乱搭建棚30多座,清理垃圾400多吨,整治路段10多公里……还靓丽整洁于民,群众拍手称快。

  当天的行动,由雷州市创卫办牵头、该市新城街道负责人带队,组织该市市容中队、创卫办攻坚队、新园社区、新村村民小组等,以及该市交通、城监、市场监管、食药监、交警大队、市容大队、新城派出所、供电所等10多个职能部门,出动120多人兵分2路,沿着雷城汽车客运站站前路环境、207国道附近路段以及新村环境等处开展“战斗”。

  执法人员每到一处,一方面与市民做好思想沟通教育工作,争取主动积极配合,为行动扫除障碍。另一方面对一些之前要求限期整改仍无动于衷者,给予清理、拆除或整治。行动中记者看到,新村口一所幼儿园前,刚刚还是堆得小山般高的垃圾,随着钩机的有力挖掘,不久便消失无踪;附近一间集装箱小卖部,一会工夫也“自行消失”……

  执法行动从上午8时持续到下午6时。经过全体人员的努力,联合整治取得显著效果:沿线路段跨店经营的货架和摊具等被取缔,胡乱张挂的广告牌被拆除,沿途堆放的垃圾杂物等得到清理,占道搭建的雨棚和遮阳网等得到整治,使雷城汽车客运站站前路环境、207国道附近路段以及新村村前段环境卫生大为改观。

  据不完全统计,当天行动共出动大型吊车1辆、钩机3台、焊割2部、运输车5辆。行动清理乱停放集装箱7个、乱搭建棚屋30多座、乱占用集体土地800多平方米,清运杂物垃圾50多车400多吨,同时规范了雷城客运站前上下点的客运秩序,整治行动取得了良好的效果。(湛江晚报 通讯员周靖典 吴智雅)

[责任编辑:徐卫民]