当前位置:首页 > 文明创建

湛江市举行百城千村健身气功交流展示活动

时间:2018-12-03 来源:湛江文明网

  

  近日,2018年湛江市“全民反邪教·同心奔小康”暨“百城千村健身气功交流展示”活动在国家体育总局湛江潜水运动学校举行。

  活动中,来自湛江市各地的健身气功爱好者们是同台竞技展示健身气功,来自赤坎、霞山、遂溪、吴川等我市各地的10多支代表队的数百名健身气功爱好者分别从易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、导引养生功等多个项目进行了健身气功展示比拼。

  活动是由市体育局、霞山区体育局等单位联合举办。活动旨在为全面贯彻落实《全民健身计划》,宣传普及涉及反邪教的法律法规,营造全社会反邪教的良好氛围,进一步推动湛江市健身气功运动的普及和发展,提高大众在健身气功运动等方面的技术水平,助力湛江市创文工作。

  经过数个小时的比拼,最终,赤坎区健身气功队、霞山区海滨健身气功队、湛江市陈式太极挙协会队、吴川市体育局队、徐闻县南粤健身气功队、霞山区阳光健身气功队获得优胜奖。(湛江日报 记者林石湛 特约通讯员 李炎东)

[责任编辑:吴梦楚]